当院案内

執筆活動


年月 タイトル 書籍名・出版社 部・科名 執筆者
2019年01月 昭和・平成を超えた病院経営とは 病院 2019年1月1日号 医師 中村 秀敏
2018年12月 特集2 SOAP記録、現場事例で見る疑問解決策 質向上と効率化を目指したSOAP記録のOJT、Off-JT 臨床看護記録2018年12月号、2019年1月号vol.25no.18 40-46 日総研 看護部 安藤 千奈美
2018年09月 特集2 ケース別 食塩の引き算と調味料の足し算 2-2こうすれば減塩できる!外食編 透析ケア 2018年9月号Vol.24No.9 31-34 栄養指導管理室 本田 友里恵
2018年06月 意見視点 医療の過重労働 改善を 読売新聞 2018年6月10日朝刊 医師 中村 秀敏
2018年04月 病院広報におけるイラストの活用と効果 病院羅針盤2018年4月15日号 No.123 34-39 広報室 松井 真理子
2018年02月 特集 写真と動画で基本がわかる!実践できる!透析室の超ビジュアルフットケア プランナー 透析ケア2018年2月号Vol.24No.2 11 メディカ出版 医師 中村 秀敏
2018年02月 特集2 観察・検査 2-1 問診と足病変の有無の観察 透析ケア2018年2月号Vol.24No.2 26-27 メディカ出版 医師 石井 義輝
2018年02月 特集3 透析室でできる基本のフットケア 3-1 フットケアで使用する物品 3-2 フットケアで使用する物品の消毒方法 透析ケア2018年2月号Vol.24No.2 40-45 メディカ出版 看護部 定森 智恵
2018年02月 特集5 そのほかのフットケア 5-2 マッサージ 透析ケア2018年2月号Vol.24No.2 62-63 メディカ出版 看護部 中村 陽子
2017年12月 透析患者におすすめのレシピ 透析患者の病態・栄養指導・治療食 ニュートリションケア2017年冬季増刊154-157 栄養指導管理室 本田 友里恵
2017年12月 下肢末梢動脈疾患重症化予防の現状と課題(透析病院の立場から) 日本フットケア学会雑誌 第15巻第4号 医師 中村 秀敏
2017年10月 特集 若手経営者が考える病院経営戦略 経営に重要だと言いたいたったひとつのこと 病院経営Master Vol.6.2:73-77 日本医学出版 医師 中村 秀敏
総合受付 093-582-7730  受付/月〜金曜日8時〜18時 土・日8時〜17時
地域連携室 093-582-7730  受付/月〜金曜日9時〜17時

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● 診療時間 【午前】 9時〜 【午後】 13時〜 【夜間】 17時〜20時
● 透析時間 【月・水・金】 7時〜25時 【火・木・土】 7時〜21時
● 面会時間 【月〜金曜日】 10時〜17時 【土・日】 10時〜16時30分
(面会時は、受付にて「面会カード」をお受け取りください。
所定の用紙にご記入をお願いします。現在の面会状況については、メニューの「お知らせ」をご覧ください。