2019年01月 |
昭和・平成を超えた病院経営とは |
病院 2019年1月1日号 |
医師 |
中村 秀敏 |
2018年12月 |
特集2 SOAP記録、現場事例で見る疑問解決策 質向上と効率化を目指したSOAP記録のOJT、Off-JT |
臨床看護記録2018年12月号、2019年1月号vol.25no.18 40-46 日総研 |
看護部 |
安藤 千奈美 |
2018年09月 |
特集2 ケース別 食塩の引き算と調味料の足し算 2-2こうすれば減塩できる!外食編 |
透析ケア 2018年9月号Vol.24No.9 31-34 |
栄養指導管理室 |
本田 友里恵 |
2018年06月 |
意見視点 医療の過重労働 改善を |
読売新聞 2018年6月10日朝刊 |
医師 |
中村 秀敏 |
2018年04月 |
病院広報におけるイラストの活用と効果 |
病院羅針盤2018年4月15日号 No.123 34-39 |
広報室 |
松井 真理子 |
2018年02月 |
特集 写真と動画で基本がわかる!実践できる!透析室の超ビジュアルフットケア プランナー |
透析ケア2018年2月号Vol.24No.2 11 メディカ出版 |
医師 |
中村 秀敏 |
2018年02月 |
特集2 観察・検査 2-1 問診と足病変の有無の観察 |
透析ケア2018年2月号Vol.24No.2 26-27 メディカ出版 |
医師 |
石井 義輝 |
2018年02月 |
特集3 透析室でできる基本のフットケア 3-1 フットケアで使用する物品 3-2 フットケアで使用する物品の消毒方法 |
透析ケア2018年2月号Vol.24No.2 40-45 メディカ出版 |
看護部 |
定森 智恵 |
2018年02月 |
特集5 そのほかのフットケア 5-2 マッサージ |
透析ケア2018年2月号Vol.24No.2 62-63 メディカ出版 |
看護部 |
中村 陽子 |
2017年12月 |
透析患者におすすめのレシピ |
透析患者の病態・栄養指導・治療食 ニュートリションケア2017年冬季増刊154-157 |
栄養指導管理室 |
本田 友里恵 |
2017年12月 |
下肢末梢動脈疾患重症化予防の現状と課題(透析病院の立場から) |
日本フットケア学会雑誌 第15巻第4号 |
医師 |
中村 秀敏 |
2017年10月 |
特集 若手経営者が考える病院経営戦略 経営に重要だと言いたいたったひとつのこと |
病院経営Master Vol.6.2:73-77 日本医学出版 |
医師 |
中村 秀敏 |