2021年06月 |
第3回 症例を読み解くキーポイント サルコペニアを合併した血液透析患者の食事だけではない高リン血症の根本原因とは? |
ヘルスケア・レストラン2021年6月号 日本医療企画 |
栄養指導管理室 |
池淵 雅士美 |
2021年01月 |
特集 病態を知り実践力を高める!疾患別栄養管理のヒントとポイント Report4慢性腎臓病 慢性腎臓病患者の病態を知り継続的な栄養療法の実現に結ぶ |
ヘルスケア・レストラン2021年1月号 日本医療企画 |
栄養指導管理室 |
池淵 雅士美 |
2020年03月 |
笑顔を運ぶセラピー犬「ハッピー」 |
病院羅針盤2020年3月15日号 No.165 2 |
広報室 |
松井真理子 |
2019年12月 |
第3章食事に関するナースの疑問 Q&A Q88~Q91 |
透析患者の食事管理Q&A100 透析ケア2019年冬季増刊号 メディカ出版 |
栄養指導管理室 |
池淵 雅士美 |
2019年11月 |
1.経口摂取 5高エネルギー・低たんぱく質の食品の選び方や調理の仕方 |
「攻めの栄養療法」実践マニュアル 中外医学社 |
栄養指導管理室 |
池淵 雅士美 |
2019年09月 |
BCAAを活用した栄養管理とリハで骨格筋を維持する |
ヘルスケア・レストラン2019年9月号 日本医療企画 |
栄養指導管理室 |
吉永 雅士美 |
2019年08月 |
透析医療現場における勤務環境改善について |
日本透析医会雑誌Vol.34No.2 2019 181-188 |
医師 |
中村 秀敏 |
2019年07月 |
私の施設の院内約束食事箋規約 |
ニュートリションケア2019年5月号 メディカ出版 |
栄養指導管理室 |
土井 友里恵 |
2019年06月 |
透析医想~透析医からスタッフへ伝えたいコトバ~ 学習し続ける個人、発展し続ける組織を目指そう |
透析ケア2019年6月号vol.25No.6 1-5 |
医師 |
中村 秀敏 |
2019年05月 |
ダメダメ指導にさようなら 栄養指導の○と× |
ニュートリションケア2019年5月号 メディカ出版 |
栄養指導管理室 |
吉永 雅士美 |
2019年03月 |
特集1 労働力減少時代の看護師採用・確保、定着の具体策 来期新卒看護師採用の準備は万全ですか?人材確保氷河期を生き抜く採用活動の要点整理! |
看護部長通信 2019年2・3月号vol.16no.6 11-16 日総研 |
経営戦略部 |
立石 隆 |
2019年02月 |
PAD(末梢動脈疾患)に要注意! |
さかえ 2019年2月号 |
医師 |
中村 秀敏 |